Berglandschaft

Copyright: Thomas Exel

An der Universität Wien wird in vielen Instituten erfolgreich zu Umweltfragen gearbeitet: in der Grundlagenforschung genauso wie in Arbeitsgruppen, in denen die gesellschaftliche Implementierung von Umweltthemen untersucht wird. Der Forschungsverbund Umwelt will diese exzellente Umweltforschung nach innen und außen sichtbarer machen. [Mehr über unsere Ziele]

Der Forschungsverbund Umwelt wurde 2014 vom Rektorat der Universität Wien auf Initiative von vier Fakultäten gegründet und startete im Jänner 2015 mit seinen Aktivitäten. Seit Beginn der zweiten Laufzeit des Verbundes (2017-2019) sind sechs Fakultäten und ein Forschungsverbund der Universität Wien aktiv beteiligt.

Leitung & Beirat

Zu den VertreterInnen jener Fakultäten, die am Forschungsverbund Umwelt aktiv beteiligt sind.

Partnerinstitutionen

Der Forschungsverbund Umwelt ist Mitglied im LTER Austria Netzwerk (Österreichische Gesellschaft für ökologische Langzeitforschung).