Berglandschaft

Copyright: Thomas Exel

An der Universität Wien wird in vielen Instituten erfolgreich zu Umweltfragen gearbeitet: in der Grundlagenforschung genauso wie in Arbeitsgruppen, in denen die gesellschaftliche Implementierung von Umweltthemen untersucht wird. Das Forschungsnetzwerk Umwelt will diese exzellente Umweltforschung nach innen und außen sichtbarer machen. [Mehr über unsere Ziele]

Das Forschungsnetzwerk wurde 2014 (zunächst als "Forschungsverbund Umwelt") vom Rektorat der Universität Wien auf Initiative von vier Fakultäten gegründet und startete im Jänner 2015 mit seinen Aktivitäten. Derzeit wird das Netzwerk auf alle Fakultäten und Zentren der Universität Wien ausgeweitet und befindet sich in der dritten Laufzeit (2020-2025).

Leitung & Koordination

Zur Leitung und Koordination des Netzwerkes.

Partnerinstitutionen

Das Forschungsnetzwerk Umwelt ist Mitglied im LTER Austria Netzwerk (Österreichische Gesellschaft für ökologische Langzeitforschung).